Das Holzwerken war großartig. Es entstanden zwei Eichenbohlentische und drei afrikanische Entspannungsstühle – ebenfalls Eichei. Zu lernen war das Sägen mit der Kettensäge (klar), aber auch das Fläche-raspeln und Schlitzschneiden mit dem selben Werkzeug. Risse und Unebenheiten im Holz konnten mit Stechbeitel und Schleifer ausgeglichen bzw. geformt werden. Weiterlesen
Archiv für den Monat April 2015
Buono, pulito e giusto – gut, sauber und fair
Carlo Petrini ist der Italiener, der mit “ Buono, pulito e giusto – gut, sauber und fair“ die Küche des „guten Lebens“ beschrieben hat. Slow Food nennt sich die internationale Bewegung mit einem regionalen Blick auf Nahrungsmitteln, Kulturen der Zubereitung, des Anrichtens und Feierns. Im September, am 19.9., beginnen wir unser kulinarisches Kino! Und das Holz-Atelier ist aus gastronomischer Sicht die Generalprobe „vom Janzen“. Es gibt also Holz „an Regionalem“. Weiterlesen